Inocuidad de los alimentos

Inocuidad de los alimentos

Datos y cifras La inocuidad (o salubridad) de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria son indisociables. Se estima que, cada año, unos 600 millones de personas —casi una de cada 10— enferman por consumir alimentos contaminados y que 420 000 mueren por esta causa. En los países de ingresos bajos y medianos, cada …

Seguir leyendo

La OMS revela emergencia de sarampión en el mundo

El año pasado, 22,2 millones de niños no recibieron la primera dosis de la vacuna. Foto ANSA

El sarampión continúa representando una amenaza para la salud mundial. En 2023 se registraron en el mundo 10,3 millones de casos de sarampión, un 20% más que en 2022. El número de muertes, sin embargo, es ligeramente menor: 107.500, en su mayoría niños menores de 5 años. Estos son algunos de los datos que se …

Seguir leyendo

Epidemia de soledad adolescente, celulares no ayudan

Los jóvenes, si están aislados, se sienten en peligro, indica un estudio.

Los adolescentes se alarman cuando pasan unas horas solos y la interacción online no parece mejorar su estado de ánimo. Así lo revela un estudio publicado en Royal Society Open Science y realizado en la Universidad de Cambridge. En el experimento, 40 jóvenes de entre 16 y 19 años fueron evaluados antes y después de …

Seguir leyendo