Beber tres tazas de café al día reduce el riesgo de problemas de salud relacionados con el corazón o el metabolismo, según una investigación publicada en la revista Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
«Los hallazgos resaltan que promover cantidades moderadas de café o cafeína como un hábito dietético para las personas sanas podría tener beneficios de largo alcance», señaló el investigador principal, doctor Chaofu Ke, del Colegio Médico de Suzhou de la Universidad de Soochow, en China.
Durante la pesquisa, los especialistas analizaron datos de más de 500 mil personas de 37 a 73 años de edad que participaban en el proyecto de investigación a largo plazo del Biobanco del Reino Unido.
Los resultados mostraron que cualquier nivel de ingesta de café o cafeína reducía el riesgo de que una persona sufriera múltiples problemas de salud relacionados con el corazón o el metabolismo.
Destacaron que las personas que bebían tres tazas de café diarias tenían un riesgo un 48 por ciento menor de enfermedad cardíaca o metabólica, en comparación con las que no las ingerían.
Además, encontraron que los que consumían de 200 a 300 miligramos de cafeína al día tenían un riesgo un 41 por ciento más bajo, en comparación con los que no consumían nada o menos de 100 miligramos.
Fuente: Cubasi.cu
https://cubasi.cu/es/noticia/varias-tazas-de-cafe-diarias-reducen-riesgo-de-enfermedad-cardiaca
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